机械工程学院举办第一届“职要你敢来”模拟面试大赛暨秋季双选会动员会

2016-11-21

11月18日上午,机械工程学院举办第一届“职要你敢来”模拟面试大赛(初赛),旨在激发学生秋季双选会的就业热情,通过相互的交流学习,帮助就业困难同学梳理面试流程,总结求职经验,加强对细节的把握,更好的就业择业。机械工程学院党委副书记郑召丽、院团委书记吴其林亲临现场进行指导。

本次比赛主要是针对于毕业班同学,分为两个小组在格物楼618、620两个教室同时进行,评委由该院辅导员、学生院长助理组成。比赛模仿企业就业面试场景,选手首先进行开场的一分钟自我介绍,随后,通过PPT的方式介绍自己简历的优点和简历制作的经验,评委根据各位参赛选手的简历制作和自我展示,进行模拟面试和现场打分,通过现场点评对学生面试过程中出现的问题及时纠正。

最后,该院党委副书记、副院长郑召丽与参赛选手进行了交流,对学生就业择业提出一些建设性的要求和建议。最后预祝毕业生们能顺利找到自己满意的工作。

本次比赛既有竞争又有合作,充分调动了机械工程学院毕业生的就业热情,大家通过面试技巧的展示、简历制作经验的交流,相互学习、相互帮助,在就业的道路上将会继续自信而又坚定地追求自己的目标。

田崇浩 文/ 田崇浩 王大远 图