机械工程学院工业工程学子赴渡江战役馆参观

2016-11-21

11月19日,机械工程学院工业工程专业的学子们怀着崇敬的心情参观了位于合肥滨湖新区的渡江战役纪念馆。活动中同学们追忆革命先烈的光荣历史,缅怀先烈的光荣事迹,内心受到了极大的震撼与鼓舞!

本次活动由工业工程一班和工业工程二班联合举办,同学们在班委的领导下在8点从学校出发,经过一小时的车程到达渡江战役纪念馆。在场的同学们都惊叹于纪念馆那犹如一艘巨型战舰般的外观,感受到了“百万雄师过大江”那波澜壮阔的宏伟气势。在馆内,室内艺术群雕“胜利之师”让同学们领略了革命领导人们运筹帷幄、决胜千里的雄才伟略和宏伟气度,以及革命先烈们不惧牺牲,为振兴中华而奋力拼搏的高尚精神;纪录片《八百将士忆渡江》以及反映渡江战役场景的半景画馆都让同学们深刻地体会到了渡江战役那惊心动魄的战斗经过;一千多件革命文物也让同学们对渡江战役有了一个全面的认识,从而对革命战士们肃然起敬。

参观完渡江战役纪念馆后,同学们沿着巢湖步行了十公里路程,在此过程中,同学们相互交流参观感想以及自己对渡江战役的认识,进一步促进了大学生之间的思想交流和思想碰撞,使得同学们之间的氛围更加的活跃。

通过此次团日活动,同学们的内心都得到了极大的触动。相信每位参与的同学都深深地铭刻下了这段雄伟的历史,并且学习到了革命先烈们的优秀品质与精神,同时也更加的坚定了自己的理想信念,思想再一次得到了升华。

刘永春/文   吴迪/图