机械工程学院举办寝室文化大赛

2016-11-22

为营造良好的寝室氛围,树立新生责任意识和“学在机械”的理念。11月19日,机械工程学院寝室文化大赛决赛在翠3教201室拉开帷幕,学院辅导员、学生会副主席等出席了本次大赛。

决赛中,各参赛寝室的精彩答辩,充分诠释了寝室文化内涵,尽展机械学子风采。以《璀璨星空》为主题的9#N315寝,向在座老师及同学阐述了当代大学生对宇宙星空的向往与追求,展现了机械学院追梦不止的卓越精神;来自12#S613寝的《清风又绿六幺三》则是通过清明、淡雅的主题,弘扬了当代大学生“身处喧嚣处,吾心尤淡雅”的高贵品质。其他寝室同学亦是充分表现寝室风采,辅导员对参赛寝室一一进行了精彩点评。此外,答辩期间的游戏环节更是增添了活动的趣味性,同学们的欢声笑语让整个赛场更加温馨。在隆重的颁奖仪式之后,本年度寝室文化大赛顺利落下帷幕。

机械工程学院寝室文化大赛本着“装扮我寝室,尽展我风采”的主题,决赛答辩不仅为同学们提供了展示自我的舞台,而且增强了寝室凝聚力,加强了寝室间的相互学习、交流。此次活动旨在活跃寝室氛围,标榜大学生个性文化,增强大学生的责任意识。在改善寝室环境的同时,加深了寝室成员之间的友谊,极大的丰富了学生课余生活,受到了老师和学生的一致好评。

马超/文    净姝晴/图