机械工程学院紫笛社温情助残获赠锦旗

2016-11-27

11月26日,安徽省笑童颜康复中心为感谢合肥工业大学机械工程学院紫笛社为其中心所做的志愿活动,由康复中心院长向紫笛社代表授予了锦旗。

机械工程学院紫笛志愿者服务中心是校团委以及机械工程学院团委关怀下学院团总支直接领导下的一个青年志愿者团体组织,以“奉献、友爱、互动、进步”精神为社会提供服务和帮助,从社会公益需求以及校园精神文明建设出发,组建以我院志愿者为服务主体的组织网络,开展各种无偿公益服务。为培养青年学生的公民意识,奉献精神和服务能力,促进青年学生健康成长,为社会弱势群体提供更好的志愿服务,我校紫笛社积极扩展志愿服务基地,联系到笑童颜康复中心并达成了长期合作开展帮扶工作的意向。自活动开展以来,紫笛社志愿者用心和孩子们沟通,引导他们敞开心扉,逐步消除他们的自闭感,受到了家长和活动基地的欢迎和支持。

笑童颜康复中心的领导与老师们送给志愿者一面锦旗以表达他们对于大学生志愿者辛勤付出的肯定与感谢,锦旗虽轻,情意却重。给孩子们带去快乐,帮助他们康复,弘扬志愿服务精神,才是志愿者们的心愿与向往。

(尹佳婧/文)