机械工程学院新生杯辩论赛暨第一届奇葩说决赛圆满举办

2016-11-28

为丰富大学生课余生活,提高当代大学生创新思辩能力,增强新生班级凝聚力,机械工程学院于11月25日晚七点在翡翠湖校区综合楼301举办新生杯辩论赛暨第一届奇葩说决赛,学院辅导员出席本次比赛并为获奖选手们颁奖。

经过一个多月的层层选拔和较量,16级机设一班和机设四班成功晋级决赛。与历年不同,此次比赛借鉴知名网络综艺节目“奇葩说”的形式,创新性的引入了微信墙和空间直播的实时互动功能,并采取了线上投票的模式。现场气氛热烈,辩手妙语连珠,观众认真观赛,精彩之处响起阵阵热烈的掌声。

大赛中双方辩手紧扣辩题,结合实际生活、引经据典,逻辑清晰、论据扎实、头脑灵活、谦和友善,在思想交流中,不仅展示了辩手们宽阔的知识面,并且体现了大学生善于思考的良好风貌。最终在四轮激烈的比拼下,机设四班技高一筹,夺得本次比赛的冠军!

至此,机械工程学院本届新生杯辩论赛圆满落幕。那一场场精彩的对决,都充分展现机械学子积极的精神面貌,也促进了“和而不同、兼收并蓄”的文明交流理念。比赛虽已落幕,但新星才刚刚升起。相信通过这次活动的历练,同学们都能成为那朵“奇葩”,绽放在机械工程学院绚丽的大花园中!

马超/文   崔依婷/图