机械工程学院开展无障碍环境宣传倡导活动

2016-12-04

为了向合肥市民宣传倡导无障碍环境,弘扬人道主义思想,倡导助残新风尚,在12月3日世界残疾人日,机械工程学院紫笛志愿者服务中心助残部开展了“倡导无障碍,爱心更易行”主题活动。

随着经济发展和社会进步,我国的无障碍设施建设取得了一定的成绩,如盲道、坡道、扶手等方便残疾人使用的无障碍设施。但同发达国家相比仍有较大差距。为了更加深入的了解这一情况,更好地为残疾人服务,紫笛社携手春晖社走进合肥最繁华的淮河路步行街,对来往的路人进行无障碍环境的宣传与问卷调查,同时对公共场所的无障碍环境设施进行详细深入的走访和调查。无障碍环境是残疾人走出家门、参与社会生活的基本条件,也是我们精神文明建设的重要体现。让“心中有关爱,城市无障碍”。

通过本次活动的宣传,让更多的人了解关爱弱势群体,引起社会对于无障碍环境建设的关注。同时,本次活动让大学生“走出校门做宣传”,扩大了大学生宣传的影响力,增强了大学生的实践能力。

(尹佳婧/文,尹佳婧/图)