机械学院举办志愿者即兴情景剧暨杰出志愿者评选活动

2016-12-04

为进一步调动大学生志愿帮扶的积极性,提高大学生参与志愿服务热情,机械工程学院于12月1日晚在图书馆报告厅举办了志愿者即兴情景剧暨“多彩大学 青春飞扬”百里挑一评选表彰之十大杰出志愿者评选活动,表彰优秀志愿者,弘扬志愿服务精神。

本次活动到场的评委嘉宾有机械工程学院团委书记吴其林,学院辅导员及其他学院志愿服务社团负责人等。活动通过报选材料评分、即兴情景剧表演评分以及现场观众投票计分的方式来评选出优秀志愿者。在即兴情景剧表演中,现场模拟志愿服务现场突发意外状况情景,选手通过现场工作人员按照事先设定的情节引导,解决情景中出现的各类问题,展现一个优秀志愿者在遇到突发状况时的临场反应能力、语言表达能力以及志愿服务态度,向广大师生展现一个优秀志愿者的风采。

此次评选表彰活动旨在发挥优秀志愿者的典型示范和激励引导作用,弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者精神,更好的服务校园、服务社会,促进志愿服务活动,推动校园精神文明、和谐校园的建设。

(尹佳婧/文,尹佳婧/图)