我院举办“读日记,学雷锋”主题朗诵会

2017-03-13

“字里行间学雷锋”,3月12日晚, 我院“读日记,学雷锋”主题朗诵会在翡翠湖校区综合楼读书室举办。

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?”“我愿永远做一个螺丝钉……”,在共同学习了一段介绍雷锋生平事迹的视频后,来自合肥工业大学广播台的张文鑫,张茹雪和张艺璇为同学们深情朗读了《雷锋日记》选段,“一滴水只有放进大海里才能永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”“谁要是游戏人生,他就一事无成;谁不能主宰自己,永远是一个奴隶。” “一枝独秀不是春,百花齐放春满园。”,随着一段段文字被朗诵出来,一个对事业坚毅,对人民眷恋,对生活热爱的雷锋同志的形象树立了起来,同学们在《雷锋日记》的字里行间感受了雷锋精神。

把朗诵《雷锋日记》作为机械工程学院“机械读书吧”第一次活动,通过雷锋这个人、这段文,引领学生了解雷锋,学习雷锋先进事迹,用雷锋精神激励当代青年,号召学生争做向上向善好青年。

朗诵会后,同学们纷纷表示更深刻地领悟了雷锋精神,以后要更脚踏实地地开展学雷锋活动。只要真学真做,雷锋精神定能不断发扬光大,雷锋式的人物定会层出不穷。