我院在学校共青团系统评比表彰中获多项佳绩 精选

2017-03-17

3月16日下午,在学术会议中心一楼报告厅召开了2017年学校共青团工作会议,校党委副书记张效英,党委组织部、宣传部、学工部、教务部、研究生院等相关部门负责人出席了会议。会议总结了2016年学校共青团在基层组织建设、思想政治引领、团学品牌塑造等各个方面取得的进步和成绩,尤其是在“创青春”挑战杯、暑期社会实践、新媒体建设等方面取得重大突破。

为鼓励共青团一线工作者和广大团员青年学生总结经验、再创佳绩,会议上表彰了在过去一年中取得优异成绩的相关集体和个人。我院共青团工作在表彰中荣获佳绩。在挑战杯选拔赛中我院荣获优秀组织奖,学生团队荣获二等奖;在安徽省双百大赛中我院荣获优秀组织奖;三下乡暑期社会实践评比表彰中我院荣获“十佳社会实践基地”、“十佳示范团队”、“十佳调研报告”、“十佳优秀宣传报道”等奖项,在暑期社会实践专项行动中,我院团队荣获全国优秀实践团队和镜头中的三下乡入围奖,尹佳婧老师荣获优秀指导教师称号;在基层团委和团学组织年度达标评比和五四评比中,我院荣获五四红旗团委、A级学生会等荣誉称号,吴其林、侯静、尹佳婧等几位老师分别荣获优秀团委书记、优秀研究生会秘书长、优秀学生会秘书长等荣誉称号。

我院共青团工作一直紧紧围绕 “凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,深化实施“思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升”四大行动,2017年按照16字方针理念,服务大局、强基固本、优化运行、改革创新,着力夯实基层基础、直接联系青年师生,着力高效解决脱离青年学生的突出实际问题,着力改革创新与协同一体化实践,发挥青年学生主体作用,力求通过三项计划的实施,将我院共青团工作推向新台阶。

文/吴其林 图/郑召丽、侯静、尹佳婧