我院召开团支部及团学组织工作布置会

2017-03-20

3月17日,我院在翡翠湖校区综合楼211,召开了新学期团支部及团学组织工作布置会,学院学生会、团总支、科协、支部委员代表等参加了此次会议。

为深入贯彻落实中央群团工作部署和高校共青团改革方案文件精神,以全新面貌迎接党的十九大,系统总结梳理我院共青团工作近年来取得的成绩经验、面临的机遇挑战、存在的问题困难,进一步找准方向,明确目标,深入思考推进工作的思路举措,努力提高我院共青团工作的科学化水平,会议首先由吴其林同志传达了学校共青团工作会议精神,未来学校共青团在“重育人,抓基层,深改革,成体系”的总体思路下,坚持走改革创新的道路,正本清源,回归本元。持续加强第二课堂建设,转型升级,互通互融。吴其林还就2017年学院共青团重点工作进行了布置。

会上,与会代表还重点研讨了基于学院共青团“第二课堂成绩单”制度建设、学院共青团基层组织活力提升对策、学院新媒体中心工作运行机制建设、学院大学生创新创业能力提升和考核评价体系建设、基于学院学生“两会”作用发挥和参与校园民主治理模式等主题,为新一年的工作理清了努力方向。

此次会议是按照全国高校思想政治工作会议精神要求,总结学院共青团工作中遇到的矛盾突出问题和亟待攻克的难点,积极谋划设计新学期工作以及重点推进工作,与会在认真学习的基础上,紧扣研讨主题,重点讨论对实际工作的指导和促进,切实解决了一些问题,同时也系统的全面梳理目前工作。

文/吴其林