学在机械,骨干先行

2017-03-21

3月15日下午,机械工程学院召开全体团学组织学生干部会议,重点围绕“学在机械”这一主题进行研讨。

机械工程学院重视“学在机械”品牌的精炼,努力营造“乐学、善思”的学习氛围,通过制度设计改善学风、教风。同时,通过建立对教师师德评教,对学生学习态度、学习行为、学习效果的评估,让学生干部成为“学在机械”的坚定执行者,在学风建设中先走一步,先行一步,杜绝学风不正、学术不端等现象,树立学生干部的良好形象。此次研讨也是旨在进一步发挥学生骨干在学风建设中的示范引领作用,培养学习优异、作风优良、素质过硬的学生骨干,建设高效学习型学生团学组织。

研讨会上,辅导员尹佳婧通过学生干部挂科成绩信息统计表分析了团学组织内部学习情况,倡议学生干部人人成为学习标兵。该院党委副书记郑召丽要求学生干部在一年的创建过程中,实现零挂科,杜绝学习不端的行为,创建学风优良的学生骨干队伍;设计有效载体,加强学生组织内部学习氛围营造,帮扶学习暂时落后的学生干部提高学习兴趣,保证学习效果;发挥学生骨干的带头作用,让“学在机械”蔚然成风。

IMG_0236_副本.jpg

(尹佳婧/文  尹佳婧/图)