学在机械·逐梦启航——我院梦想班开班

2017-03-22

“大学究竟是什么?大学是发现自己的旅程、是探究学问的天地、是掌握机会的基石。”3月21日晚,在机械工程学院学业困难学生成长助推计划“梦想班”开班仪式上,院党委副书记郑召丽侃侃而谈,为2017年梦想班同学成长成才支招。

“梦想班”是我院进一步加强学风建设,关爱学业困难学生,打造“学在机械”品牌项目的一大举措。据悉该院将欠缺学分达到一定程度的同学编入梦想班学习,设计了诸如对行为养成、朋辈辅导、读书交流、社会实践、评估反馈、奖励机制等措施保障班级工作效果,希望通过这一系列举措,引导教育暂时学业困难的学生进一步增强责任感和使命感,端正学习态度,掌握学习方法,提升学习效果。

在随后举行的第一次主题班会上,曾经梦想班的成员现身说法,讲述了从进入梦想班到一步一步蜕变的成长经历,为每一位梦想班成员提供了宝贵的意见和动力。“人总要有一个小目标,这样才不会自甘堕落,针对我目前的现状,那就给自己定一个小目标,本学期不挂科。”“现在我每天写日记,把每天的心事写下来,改改往日的颓废。”梦想班学员在分享自己挂科后的心路历程后,纷纷表示感谢学院提供的平台,一定会珍惜此次机会,重拾信心,勤奋学习,扬帆起航。

“我们学院有很好的学风根基,通过设计一系列的工作机制和举措,努力让每一个学生在机械学院都能够学有所成。希望同学们珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。”郑召丽说。

文/刘永春  图/刘永春