机械工程学院举办第90期博睿沙龙活动

2017-03-27

3月17日晚,机械工程学院举办第90期博睿沙龙活动。沙龙以“磁流变技术的现状、发展及应用”为主题,同时邀请到合肥工业大学机械工程学院王道明老师以及赵萍老师作为嘉宾出席了本次沙龙。

报告中,王道明老师介绍了其研究领域,主要包括三个方向即机电复合传动与控制、智能结构与系统和磁流变液及其传动技术,随后,王老师介绍了磁流变技术概念、特点、发展现状和重要工程应用。赵萍老师结合自己的留学经历,并鼓励学生为自己的学术生涯奋斗。两位老师在提问交流环节,对于同学们提出的问题做了认真细致的回答,并建议同学们夯实理论基础,明确研究目标,制定详细的规划。

此次活动,为师生搭建了一个融洽的交流互动平台,增强研究生科研能力与创新思维,同时,王道明和赵萍老师提出科研和学习的观点,让同学们对学术有更加明确的目标。