机械工程学院开展第57期党员班开展集中学习讨论

2017-03-30

为提高学院党员班学员的基本党性素养,教育引导学员坚守共产党员价值追求,根据党校教学安排,3月21日晚,机械工程学院57期党员班在格物楼620举行第一次集中学习、讨论,该院第57期党员班全体学员、班主任田崇浩老师出席了此次活动。

活动由党员班班主任田崇浩老师主持,首先田老师向我们大家介绍了党校的相关后续安排及管理规定。根据第一次党课学习内容,结合习近平总书记系列讲话内容,带领学员一块“学习习近平总书记系列重要讲话精神”。教育学员校准自己的思想和行动,树立四个意识,在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。明确历史责任和使命担当,在学习生活中锤炼自己,努力成为政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员。

通过对习近平总书记系列讲话内容的学习与解读,学员们都深受启发。紧接着,会议展开以“正确认识改革发展形势,明确自身历史使命”为主题的十五分钟的小组讨论。大家针对改革形势、自身发展及承担的历史使命展开阐述,讨论深入、思想认识深刻,整个讨论会场散发着激情洋溢的氛围。讨论结束后,由各小组代表依次上台对讨论结果进行阐述。每位学员都能按照要求做到党课有记录、学习有成果,讨论有收获。

为检验学习成果,结合优秀共产党员的亲身实践,全体学员一起观看了中国核潜艇之父黄旭华老先生的纪录片,学员们受益匪浅。

通过此次学习讨论,学员们学习了习近平总书记系列重要讲话精神。同时,深刻认识到作为大学生党员,应该进一步牢固树立坚定正确的理想信念,正确认识改革发展形势;坚持从实际出发,继承党的优良传统,努力使自己的思想认识随着实践的深化不断得到提高,争取早日明确自身历史使命,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

此次活动是机械工程学院57期党员班集中学习讨论的开端,党员班将根据党校指示、院党委安排,不断开展学习讨论,争取使每位学员成为又红又专的合格党员。

田崇浩 文/ 王博 图