我院党员发展对象班开展“致敬环卫工人”实践活动

2017-04-10

无论是炎炎夏日,还是凛冽寒冬,环卫工人总是一丝不苟的为美化这个城市而辛勤地工作着。环卫工人是我们身边无私奉献者的典型代表,每个人都应该尊重环卫工人,支持环卫工人,向环卫工人及每一个无私奉献的劳动者致敬。为此我院组织该院新区发展对象班共13人开展了本次活动。

4月9日早,发展对象班学员带好卫生打扫工具于一号食堂前集合,并前往学校大北门外开展活动。活动中,发展对象们表现出了极高的服务热情,积极的帮助环卫工人打扫卫生。

由于一夜的风吹雨打,道路两旁堆积的树叶极难清理,看到同学们手持卫生打扫工具而来,环卫工人们开始主动的要求学员们帮助打扫,同学们也非常积极主动的参与打扫,很快便与环卫工人们熟络了起来。期间,同学们还对环卫工人进行了简单的采访,在了解到多数环卫工人半夜三点就开始工作,每天的休息时间极少,作息不规律,在冬天和夏天工作尤为辛苦的生活现状后,同学们不经肃然起敬,对这些在我们美好生活背后无私奉献的人表示敬佩。最后,在帮助环卫工人打扫完主要道路后,学员们还对学校周边的共享单车进行了摆放,将倒下的单车摆放工整。

通过本次活动,同学们简单的体验到了环卫工人的工作,对实干精神有了进一步的理解,对我们党为人民服务的宗旨也有了更深的理解,相信在今后的工作生活中,同学们也将坚定信仰,吃苦在前,享受在后。

(尹佳婧/文  尹佳婧/图)