“机械拾光”毕业生系列活动拉开序幕

2017-04-17

春光明媚日,同窗离别时。又是一年毕业季,为积极贯彻落实“三走”活动的要求,增进各毕业班同学之间的友谊,为大学时光画上圆满句号,机械工程学院策划了“机械拾光”毕业生文明离校系列活动。4月14日上午率先打响“活力青春,拥抱机械”毕业杯篮球赛,为毕业生系列活动拉开了大幕。

篮球赛开幕式由机械工程学院大四辅导员田崇浩主持,对本次毕业生篮球赛的赛程和规则进行简单介绍,。

接着,运动员代表李淼同学代表全体运动员做出承诺,比赛期间一定尊重裁判,尊重同窗情谊,赛出风格、赛出水平。裁判员代表王朔代表所有裁判员进行庄严宣誓,坚决恪守体育道德,遵守运动规则。

随后,机械工程学院党委副书记郑召丽对本次活动提出了几点要求:首先,裁判员要公平公正,掌握好判罚尺度;其次,运动员在比赛期间能遵守比赛规则,尊重裁判,以毕业班篮球赛为契机,进一步丰富毕业生的课外生活,强健体魄;最后,“以球会友”,培养团队协作意识,为大学时光画上圆满的句号。

本次毕业杯篮球赛是机械工程学院毕业生系列活动的开端,将持续接近一个月,共有11个班级参加。四年的时间虽然短暂,但竞技体育的激情不会随着毕业而从他们的记忆中抹去。相信大四同学们在毕业后仍能以这种激情和热血投入到新的生活中,用工大人的创新精神书写人生的华章。

田崇浩  文/ 王大远  图