我院举行“中国航天日”特别升旗仪式

2017-04-24

4月24日,机械工程学院与生物医学工程学院 “中国航天日”特别升旗仪式在翡翠湖校区风雨操场举行。学院相关辅导员老师和近千名本科生出席。

早上7时20分,伴随着《义勇军进行曲》激昂的旋律,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体学生面向国旗庄严肃立,行注目礼,轻唱国歌。之后,学生代表,机械设计制造及其自动化15-2班韩敬伟同学在国旗下发表“大国之崛起,你我之重任”演讲。他先用天宫一号与天宫二号顺利对接引出“中国航天日”的主题,之后又从自身经历和身边小事出发,呼吁同学们关心国家大事,将个人价值的实现与国家民族的前途命运紧密联系在一起,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。最后,他引用了《大国崛起》中的旁白来结束今天激情澎湃的演讲,“一个懂得尊重思想的民族才能产生伟大的思想,一个拥有伟大思想的民族,才能拥有不断前行的力量。”

本次特别升旗仪式,借助“中国航天日”这一契机,通过爱国主义教育和社会责任感教育,呼吁同学们在实现“两个一百年”奋斗目标的关键时期要肩负起国家民族传递给我们的历史重担,为中国梦的早日实现而努力奋斗。

尹佳婧 文/图