“触摸历史、感悟文化 ——探寻庐州老城足迹”主题徒步活动

2017-04-24

为培养支部成员文化素养,锻炼支部成员的意志力,同时感受到合肥古城文化的魅力,4月22日,机械工程学院CIMS研究所党支部在合肥市开展了“触摸历史、感悟文化 ——探寻庐州老城足迹”的主题徒步活动。

当天上午8点支部所有成员在包河公园处集合,由支部书记详细介绍活动的细则和注意事项,并将活动成员分为两组。本次主题活动从包河公园开始,分别沿环城南路向西和向东展开,先后参观了藏舟浦、古逍遥津、李鸿章故居等最具特色的景点,大家在活动中紧紧围绕老城区的建筑、文化、历史等方面,拍摄记录具有特点的景致。在活动最后,以老城为主题做了一次问卷调查,通过对路人的采访,调研庐州老城在大家心中的印象。

在徒步活动结束后,以支部为单位开展了摄影比赛活动,大家分享在徒步过程中拍摄的照片和趣事,选出最能代表老城区景致的照片,作为制作“庐州印象”明信片集的材料。最后结合CIMS研究所的特点,选出最具特点的作品,通过3D打印机打印出来,作为活动纪念。

通过此次活动一方面加强了支部成员的交流,提高了支部的凝聚力;另一方面也让我们每个党员同志都体会到了合肥老城的深厚底蕴和历史文化,对于每一位党员同志来说都是一次难得的经历。