我院研究生开展毕业生捐赠图书文明离校活动

2017-04-26

为营造毕业生文明离校氛围,体现毕业生的良好风貌,将毕业生感恩教育融入实际行动,4月25日,由机械工程学院研究生会主办, 机械工程学院2017届毕业生“浓情机械 ,梦想飞扬”捐赠图书物品文明离校活动在机械楼门口举行。

“在即将离开母校的时候,我们应该为她留下些什么?”这是一个每一个毕业生在这个毕业季都会提出的问题,大家都非常想在离开母校之际能留下一些实实在在的东西——闲置的图书就是最好的选择。活动方案一经提出就得到了机械工程学院党委的大力支持,认为捐书活动不仅有意义,而且这种资源的循环利用与我校2017年毕业生“文明离校”的主题有很高的契合度。毕业生捐赠图书文明离校活动应运而生。

活动当日,我们在机械楼门口设点宣传活动并收集捐赠物资。我院的毕业生们都积极响应,捐赠了大量的书籍衣物。不仅如此,其他年级的同学们也都积极参与,奉献自己的爱心。经过两天时间,我们筹集到大量书籍衣物,后期会交由学校统一给贫困山区的孩子送去,并及时追踪衣物动态。

本次活动还得到了广大老师的支持和认可,机械电子工程系的夏链教授说,“捐书是一项非常有意义的活动,我希望可以在机械楼内设置一些图书角,将这些毕业生捐赠的书籍展出,我校学生在简单登记后便可随意取阅,读毕可以将图书归还,也可以直接转借给其他同学。从而真正实现了一种读书精神和书籍文化的传承与分享。”

随着此次毕业生爱心募捐活动圆满结束,我院在传承经典活动的同时,倡导提高毕业生文明离校行为,留下文明标榜,培养当代大学生勤劳节俭的优秀作风,同时也为加强校园文化的多元多彩化,让奉献、友爱、互助、进步的精神发扬光大!