我院研究生开展志愿服务活动

2017-05-02

为了积极响应校团委的号召,组织好志愿活动,让更多的人行动起来,加入到为人民服务的队伍中来,我院研究生于4月28日开展了“让智慧与创新闪光、让青春与发展飞扬”志愿系列活动。本次志愿活动,我院学生结合自身优势,进入小学校园,为小学生们开办了一次别出心裁的机械科普小讲堂。

4月28日,代表我院参加志愿活动的几名同学早早地赶到了合肥市青年路小学,开始了场地的布置,包括设立展板,调试设备等。大家都很期待为小朋友们讲述与生活密切相关的机械小知识。下午2:00,小朋友们陆续来到了展区,不一会儿,我们展区就吸引到了不少学生。志愿者们为同学们讲述各种常见的机械结构,包括时钟转动原理、汽车转向原理、衣架成型原理以及人工智能在生活中的应用等机械知识,同时我们还给小朋友们准备了组装小玩具礼品,培养他们的动手能力。看着小朋友们那求知的目光,志愿者们也满心欢喜。

活动持续了3个小时,在活动期间,志愿者们各司其职,充满热情。此次活动,不仅将我院的文化传递到了校外,而且还让青年路小学的孩子们感受到了机械的奇妙之处。为了将志愿者的精神发扬光大,我院还会陆续开展更多的志愿活动,让更多的人加入其中。