机械工程学院开展“人生定位,聚焦未来”主题班会

2017-05-11

机械工程学院组织2014级准毕业生分批召开“人生定位,聚焦未来”主题班会。
  主题班会由辅导员和班长组织,详细向同学们介绍了本模块历年来的考研、就业数据,帮助同学们看清形势,树立正确的考研观,就业观。各位班长特别提醒同学们不能盲目考研,要明确自身定位,树立正确的考研目的,“考研有风险,决定须谨慎”。同时班会强调,无论选择考研还是工作,一旦确立目标,就要坚定信念,持之以恒,不能半途而废。班会期间,辅导员甘老师就同学们关心的问题进行了互动和交流,并鼓励同学们珍惜大学最后的时光,选择无悔的人生道路,走出不一样的明天。最后,甘老师将学院针对大三年级学生开展的就业分享会、考研交流会、出国政策咨询会、简历制作大赛、模拟面试等服务于学生毕业生涯选择的系列活动进行了介绍,号召同学们积极参与。
    此次主题班会及时的分析了就业与考研当前形势,有效地解答了准毕业生迫切希望了解的问题。同学们都纷纷表示深受启发,对自己的现状有了一个更加客观和清醒的认识,明确了未来努力的方向。机械学院今后将持续关注学生动态,及时解决同学们在学习生活中遇到的问题,为大家的人生道路保驾护航。

甘婧 文/图