我院举行“青马者说”党员主旨演说会

2017-05-18

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,提升党建工作的新模式、新思路和新亮点,深化机械工程学院党团“优培工程”的教育意义,5月17日下午,我院在屯溪路校区举行了“青马者说”党员主旨演说会,学院学生党员和发展对象150余人参加了此次演说会。

演说会分为6个分会场,采用演讲人发表主旨演说和互动讨论两个环节进行。演说会设立了党章、党史、党规等基本理论,习近平总书记在庆祝建党95周年、纪念长征胜利80周年、考察中国政法大学和在全国思想政治工作会议等系列重要讲话精神及补足党员之“钙”、培育和践行社会主义核心价值观、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等主题,演讲人事先从候选主题中挑选适合自己的主题发表主旨演说,演说围绕“不忘初心,继续前进”、牢固树立“四个意识”、“走好新的长征路”、工大学子“工业报国”等内容,结合自身实际经历,通过自己的党内理论学习和实践中的志愿服务、学业帮扶、职业规划、献身国防等内容,阐述了党的理论知识在个人学习、生活、工作的指导意义,深刻讲述了青年马克思主义者党性修养的成长故事。台上台下亲密互动,现场气氛热烈。

“青马者说”是学院党团“优培工程”理论指导实践的重要探索模式。此后,学院还将对演说会的视频进行剪辑制作,截取演讲人的核心演说内容,选择相同演说主题整合制作成微视频,在该院新媒体平台上进行推广,倾听和宣扬当代青年马克思主义者的心声,力求构建和完善网络思政的大格局。

(刘洋/文  刘洋/图)