机械工程学院“机械读书吧”捐书倡议

2017-05-26

尊敬的老师:

您好,

不知您是否注意到,家中的书柜中虽摆满了各式各样的书籍,但部分的书籍已经许久不曾拿起。那么怎样才能让这些闲置的书籍发挥余热呢?

将这些书籍捐给“机械学院读书吧”吧!针对目前大学生读书量不足以及沉迷网络游戏的现状,机械工程学院为响应“学在机械”的号召,开展了机械读书吧系列活动,目的是号召同学们从虚拟世界回到现实世界,增强同学们的读书意识,稳步提高自身的人文素质,做一个优秀的机械学子。书籍是人类进步的阶梯,是获取知识的源泉,是开启心智的钥匙。一本好书,是一扇面向世界的窗口,是一条通往真善美的道路。老师们,教书育人不单单体现在对教科书的学习上,更体现在对人思维的训练以及素质的培养上,而后者的培养则正是通过阅读大量名家大家的作品来完的。

大厦巍然,梁椽共举。授人玫瑰,手留余香。您的捐赠也许有限,但涓涓细流,可以汇聚成海;拳拳爱心,可以感动他人,捐一份书香,留一份真情。知识海洋中融入了您的一滴水,您的思想就将同海洋一样辽阔宽广;机械读书吧中增添了您的一朵花,您的精神也将同花朵一道绽放出馨香。期望着老师们捐出饱含自己浓浓爱意的书籍,让爱的暖流在每一位机械学子的心中流淌!让机械的明天因您的爱心而更加璀璨夺目!

捐书流程: 1,将您的书籍放置到格物楼319办公室。

2,领取书籍登记表并填好您的信息,我们会将捐书人的姓名放在“机械读书吧”捐书名单里。

3,建议各位老师以系所为单位捐赠图书。

再次感谢您的支持!

机械工程学院学生会

2017年5月24日