机械工程学院开展“国家安全,人人有责”网络主题团课

2017-05-27

为培育团员青年爱国、爱党、爱团的坚定信念,引导团员青年增强历史责任感和时代使命感,增强团学骨干网络意识形态辨识力,机械工程学院于5月25日下午开展了“国家安全,人人有责”网络主题团课,该院学生会和团总支的团学骨干参加了本次斛兵分团校的主题团课培训。

本次团课由2014级团学骨干徐力群同学主讲,从意识形态、网络安全、积极预防、提高警惕四个方面,讲述了国家面临的间谍危机以及国际上的国家安全形式。同时结合近期的“蓝鲸”游戏、比特币病毒的实际,论述了当代大学生面临的国家网络安全泄露危机,以及大学生如何增强维护国家安全意识。该团校班主任马超老师表示,“团学骨干要清醒认识到意识形态的重要性,准确辨别网络思潮,及时反映问题并自发进行网络正能量传播”。

本次团课活动进一步增强了团员、团学骨干们的安全意识、责任意识、爱国信念。他们纷纷表示国家安全危机就在身边,今后要时刻将国家安全和利益挂在心头,绝不泄露和国家安全有关的信息。团学骨干鲁子洋表示,今后要做一个爱国护国的共青团员。

机械工程学院团委把握时事,始终坚持党的路线与大学生学习生活相结合,努力把学院的团学建设建设的更好。

(马超/文   段旭/图