机械毕业班开展“相逢是首歌”主题教育活动

2017-06-01

有缘才会见,相逢是首歌。为增进毕业班学生之间的友谊,感恩母校的培育,享受最后大学生活,展现自我风采,5月10日-6月1日间,机械工程学院毕业班在格物楼618和620开展了11场主题为“相逢是首歌”的教育活动。

“多少次,迎着冷眼与嘲笑,从没有放弃过心中的理想。。。。。。”格物楼传来阵阵歌声,这首《海阔天空》虽然年代久远,却饱含深情,夹杂着毕业生对母校、母院的不舍之情。这首歌曲带给人们的是一种积极向上的生活态度,坚持自己的理想,永远不放弃的信念。歌中的辛酸、歌中的自由、歌中的不屈不挠、歌中大气磅礴的力量,激励了一代代人。

本次活动的开展极大地丰富了毕业生的课余生活,在集体合唱中追忆大学四年的风雨历程,相互扶持中倾诉彼此依依不舍之情,在仰天嘶吼中尽情地发泄着内心对未来的渴望、迷茫与探索。展现了即将走上工作岗位当代大学生斗志昂扬的精神风貌。

海阔天空,展现的是一种气魄,拥有的是一种胸怀,毕业离场,我们不说再见。未来,我机械学子必将续写工大辉煌。

田崇浩 文/图