我院第三期“格物砺质”社会实践体验营开营

2017-06-06

5月31日晚,机械工程学院在翡翠湖校区3教202举行了第三期“格物砺质”社会实践体验营开营仪式。

开营仪式上,学院党委副书记郑召丽为第三期“格物励质”社会实践体验营授旗并鼓励同学们积极投身实践。同时号召广大体验营营员在暑期“三下乡”实践中培养家国情怀,增强社会责任感;向人民学习,按需设计、将实践生根发芽;发挥自身才干,学有所思、做有所成。肖昆同学作为第三期体验营营员代表郑重表态,充满信心、克服困难、实践真知。

开营仪式结束后,2016年暑期“三下乡”社会实践先进代表张铁鑫、王琴和刘崇亮同学进行了社会实践活动的经验交流分享。

据悉,该院高度重视暑期“三下乡”实践活动,进行了积极的宣传动员。要求体验营营员采取“按需设项,据项组团,双向受益”原则,有重点、有针对性地了解基层群众生产生活中需要帮扶的实际需求,不断提升社会实践的实效性。第三期“格物励质”体验营营员由该院团总支紫笛志愿者服务中心组织选拔,对组建的团队进行分类指导和培训。

马超/文  刘崇亮/图