关于机械工程学院学生会和新媒体中心换届的通知

2017-06-09

为了进一步加强我院学生会干部队伍建设,规范我院学生会机构设置,根据《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团基层组织选举规则》、《中华全国学生联合会章程》以及《机械工程学院学生会章程》等相关文件精神,结合我院实际,开展机械工程学院学生会2017年换届工作。

一、指导思想

按照校团委、院团委整体计划和部署,结合我院团学工作的实际情况,对学生会骨干进行换届调整,便于学院团学工作更加顺利的开展:按照政治过硬、素质全面、保障有力的要求,选举产生良好的基层团学组织队伍。切实加强团学组织和队伍建设,为服务院团委进一步开展工作、服务大学生成长成才提供团学组织保障。

二、换届委员会

换届委员会成员:机械工程学院团委老师、大一大二辅导员、学生会主席团部长团

三、岗位设置及招聘计划

学生会和新媒体中心组织构架、部门职能与岗位设置见附件三

<一>学生会

学生会常务委员会(设置在屯溪路校区,由2015级学生会主席团组成,指导并监督翡翠湖校区学生会工作,不设竞选职位)

学生会执行主席 (一名)

学生会中心主任兼副主席 (四名)

学生会办公室、经历认定部、体育部、文艺部、学习部、权益保障部、青苹果心理辅导部、 青苹果技术编辑部、竞赛统筹部、机械创新部部长 (各一名)

各部门设两名副部长根据部门情况最终定夺

<二>新媒体中心

新媒体中心主任 (一名)

新媒体中心副主任 (两名)

记者团、影音工作室、网络宣传工作室部长 (各一名)

各部门设两名副部长根据部门情况最终定夺

四、换届程序

机械工程学院学生会与机械工程学院新媒体中心同步换届

<一>报名

(一)报名条件

1、机械工程学院2016级全日制在校本科生;

2、具有良好的道德素质和健康的心理素质,具有强烈的社会责任感;

3、具有良好的团队意识和奉献精神,有较强的语言表达能力和文字功底,具备基本办公软件操作技能;

4、学习刻苦、成绩良好、本年度内无挂科现象、无任何纪律处分记录;

5、具备拟任职务要求的其他资格条件。

(二)报名时间及方式

时间:6月14日中午12:30-13:30

方式:有意向参与换届的同学请在报名时间内将申请表、成绩单(图书馆打印,请勿删减科目)及竞选纲领交至机械工程学院学生会办公室综合楼211。

(报名表以及竞选纲领撰写要求见附件一与附件二)

<二>面试及答辩

(一)共三轮面试:包括技能培训、压力测试、即兴演讲、案例分析、ppt答辩等多种形式,由大一大二辅导员、学生会主席部长团组成评审团。此环节选出新媒体中心主任、副主任以及两位主席候选人。

(二)竞职巡讲:两位主席候选人自选形式在全院范围进行巡讲,利用晚自习或课间时间进行竞选理念宣讲,提升主席候选人的群众基础并扩大其影响力。此环节也主席直选会的开展做宣传准备。

(三)主席直选:举办直选大会,两位主席候选人将进行包括全院公开演讲、评委提问、实际项目案例分析等一系列环节,并由全院学生选举产生新一届机械工程学院学生会主席。

(四)成绩整合:根据前三轮面试答辩结果综合考虑,确定机械工程学院新一届学生骨干。

<三>公示与录用

研究决定拟用人员名单,将在各宣传栏及学院网络平台进行公示,公示期内如有任何异议可在指定期限内向机械工程学院团委反映,录用人员可在试用期内进行岗位调换。

五、换届时间安排

发布换届通知:            6月4日

提交申请表及竞选纲领:    6月14日前

一、二、三轮面试:        6月15至18日