工程图学支部开展学习黄大年同志先进事迹

2017-06-12

为贯彻落实学校党委和学院分党委在全校师生中广泛开展向黄大年同志学习的活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。机械工程学院工程图学系党支部于6月7日下午,组织进行了《学习黄大年同志先进事迹》的“两学一做”学习教育主题活动。

会上支部书记带领大家一起学习了习近平总书记的重要指示和黄大年同志先进事迹,黄大年同志始终坚守爱国主义精神,矢志不渝实践科技报国的理想。无论是在读书求学、国外工作还是归国任教期间,都始终把祖国富强和民族振兴作为最高追求。黄大年同志“教书育人、敢为人先”,的这种敬业精神、育人情怀深深感动着大家。

通过学习,老师们结合工作实际畅谈学习体会,在黄大年老师身上,深深感到了榜样的力量。大家纷纷表示作为高校教师,对学生不仅要授之以道,还要育之以德,教育他们脚踏实地做科研,不负时代、不负年华,成为与祖国同行的人,为祖国的事业而奋斗。要努力做先进思想文化的传播者,切实担起学生健康成长指导者和引路人的责任。从自己做起,从本职岗位做起,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。                                          (工程图学系党支部