机械学院举行第四届学生院长助理换届述职答辩会

2017-06-12

为进一步推进民主管理,完善学院与学生间的信息反馈机制,更好地发挥学生在学院改革建设发展中的作用,推动学生干部队伍建设,6月9日晚,机械工程学院在格物楼308举行了第四届学生院长助理等主要学生骨干换届述职与竞选答辩会。该院党委副书记郑召丽、部分学生干部代表参加了此次答辩会。

述职答辩会上,现任学生院长助理、研究生党总支副书记、本科生党总支副书记、学生团委副书记紧紧围绕自身的工作职责、工作业绩和未来展望等方面分别进行了阐述,各主要学生干部详细总结汇报了一年来工作的开展情况,用数据图表丰富详实地展现了目前工作取得的各项成效,并结合自身的工作经历和心得与现场的老师和同学对未来学院民主管理工作的努力方向进行了深入探讨和交流。

在前期通过本人自荐、学生团体推荐等方式,全院本科生、研究生共有20余名优秀同学报名参加选拔,学院按要求组织了资格审查、谈话面试,并组织了评委团和学生评审团,确定了10名新一届学生院长助理等主要学生干部竞选者进入决选环节,答辩现场同学们结合各自申报岗位进行了认真而富有激情的竞选答辩,赢得了在场评委老师和嘉宾的阵阵掌声,最终王宁等6名同学通过答辩被确定组成第四届学生院长助理等主要学生骨干团。

据悉,述职与竞选答辩会后该院还将举行新一届主要学生干部聘任仪式,继续推进学生骨干的培养教育和经验交流工作,努力推动学生干部队伍建设的体系化、常态化和规范化,进一步拓宽学院和学生的沟通渠道,完善学院与学生间的信息反馈机制,更好地发挥学生在学院改革建设发展中的作用,推进学院民主管理、院务公开和效能建设,努力构建和完善学院现代学生教育管理与服务体系。