学院举行新党员第一课暨党员宣誓活动

2017-06-14

为深入“两学一做”学习教育常态化制度化工作,进一步规范党员发展工作流程,6月13日,机械工程学院新党员第一课暨党员宣誓活动在格物楼316举行学院新发展的学生党员50余人参加了活动,学院党委负责同志出席了此次活动。

活动由机械工程学院党委副书记、副院长郑召丽主持。学院辅导员刘洋在会上宣读《机械工程学院2017年5月新发展党员名单》,在新党员代表刘大伟同学领誓下,全体新党员佩戴党员党徽,手持《党章》,面向党旗庄严宣誓。随后新党员代表欧阳智婉同学通读了承诺书,后,全体新党员有序地在《机械工程学院预备党员承诺书》上签字,表达了在未来学习、工作和生活等方面对自身严格要求的决心和信念。之后新党员代表杨佳军同学发言,表示在今后的学习生活将更加努力学习科学文化知识和基本理论知识,提升党性修养,处处争当表率,切实发挥先锋模范带头作用。

随后,院党委书记韩江新党员上了第一课,他结合自身经历谈了自己的入党体会,通过鲜活案例展示党的优秀品质和传统。他勉励同学们学生党员的先进性要体现在学习,要强化理论学习,特别是党的基本理论知识和习近平总书记系列重要讲话精神的学习研究,提升理论素养;要始终以党员的标准规范严格要求自己,不但在组织上入党,还要在思想上入党,使自己真正成为合格的共产党员;要发挥党员的先锋模范作用,从自身小事做起,严格要求自己,在今后学习生活中,创先争优,为社会贡献青春力量

此次活动是学院落实“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,有助于增强学生党员的党性意识,切实发挥党员的示范引领作用,此举将进一步展现和巩固学院党员教育“优培工程”的培育成果,以优异成绩向我校第八次党代会和党的十九大献礼!

(刘洋 文/图)