关于2015版教学计划课程相关工作的通知

2017-06-20

各二级单位:

2015版教学计划已进入专业基础课程执行阶段,请各有关系认真阅读《能力导向的一体化教学体系建设》政策解读,做好相关工作。

1、学期开始时,各授课教师独立提交教学大纲将教学大纲(电子版和纸质版本,其中纸质版本需由课程负责人签名确认,有实验的课程必须在其中包括实验教学大纲)提交到学院教务办公室备案并在教学管理信息系统面向全校师生发布。同专业同课程不同教学班的授课老师需各自独立提交教学大纲,教学内容需大致相同,允许一定的个性化;多个相关的课程需组成课程组(群),在学期开学前和课程结束后召开课程组研讨会,共同讨论教学大纲,并按照实际情况确定是否进行大纲的修订。

2、课程实验应与课程一起设计。建议老师定期更新实验内容

3、课程结束时提交成绩单(老师自存)、老师教学评估和改进措施表(交学院,课程组及老师备份存档)、课程组与教学委员会评价表(交学院,课程组备份存档)、学生自评表及相应的统计表(交学院,课程组备份存档)。

为做好以上工作,请各有关单位:

1、将课程组成员及负责人名单提交给院长助理丁志老师。

2、尚未提交上述材料1的,请抓紧时间提交到院教学办。

3、各单位高度重视过程考核工作,明确各环节评分标准,最终成绩组成中各过程考核环节比例严格按教学大纲提交。(注意:同一专业同一门课程所有任课老师的评测方法与标尺必须保持一致)。

尚未开设2015版计划课程单位按上述通知做好即将开课的课程的相关准备。

2017年6月19日