2013级卓越班隆重举行毕业典礼

2017-06-21

6月19日上午10点,“英才计划”创新班,2013级卓越班在格物楼2楼会议报告厅举行毕业典礼,校长梁樑参加了此次仪式,参加毕业典礼的领导还有教务部部长陈翌庆教授、学工部部长王峰老师、教务部副部长兼创新创业教育中心主任黄景荣老师、机械工程学院党委书记韩江教授、机械工程学院副院长黄康教授、机械工程学院党委副书记兼副院长郑召丽、党政办主任年永琪、创新创业教育中心副主任吴文涛老师、创新创业教育中心主管程晓红老师。

毕业典礼仪式由教务部副部长黄景荣主持,在介绍了到场来宾之后,主持人宣布毕业典礼开始,全体起立,奏唱国歌。在激昂的国歌声过后,韩江教授宣读学位授予决定,学位授予仪式开始,在场领导为13级卓越班的毕业生们颁发学位证书并扶正流苏,同学们一个个都昂首挺胸,阔步向前,迎接着这一个光辉荣耀的时刻。

学位授予仪式结束后,陈翌庆教授发表了讲话,他祝贺同学们在大学四年间取得了优异的成绩,班级共有27名同学分别前往上海交通大学、同济大学、武汉大学、华中科技大学深造,其余同学分别前往中国核电、江淮汽车、通用汽车、恒生电子等知名企业就业,大学四年来,班级同学英语四级通过率达百分之百,六级达百分之八十六,获国家级奖学金9人次,校级奖学金50余人次,优秀毕业生4名,主持创新项目共计19项,其中3项国家级项目结题均为优秀。校级及以上竞赛获奖200余人次,申请国家发明专利7项、获计算机软件著作权5项、发表学术论文7篇,他赞扬卓越班级建设全面而卓越,为合肥工业大学本科人才培养、创新人才培养增添了光彩。接下来,安徽省优秀毕业生杨科同学上台发言,他娓娓道出了四年求学路上的点点滴滴,指出自己能够在创新竞赛及学科比赛中取得优异的成绩离不开学校、校领导及老师们给予卓越班的关怀与教导,同时也希望母校将来能够蓬勃发展,培养出更多优秀杰出的创新人才。最后,校长梁樑教授发表讲话,他首先恭喜圆满完成学业的同学们顺利毕业,指出同学们在学校及领导老师的关怀下确实达到了“卓越”的目标,对于同学们的未来发展,梁校长也做出了重要指示,他说不管同学们之后是在工作岗位上或是在更高领域求学深造,都需要秉持“追求卓越”的精神,不忘初心,继续前行,他还引出习近平总书记的话,在追求卓越的路上需要同学们“德法兼备”,只有提高自己的道德及法律意识才能在完善自己,实现人生价值的道路上顺风前行。梁校长的讲话对同学们意义非凡,影响深远,现场给予了热烈的掌声。至此,2013级卓越班毕业典礼圆满结束。

春华秋实,桃李满园,希望同学们带走勤奋、严谨、求实、创新的好品质,带走厚德、笃学、崇实、尚新的好精神,带走建设祖国、报效社会的好本领,常思常新,追求卓越,为母校添砖加瓦,给母校、给自己留下美好回忆。