学院召开教工支部“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会

2017-06-26

6月23日下午3:00,我院在格物楼308召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会,学院党委书记韩江,副书记郑召丽、党委委员、党政秘书陈华,各教工支部书记参加了会议。

韩江书记对近期学院党委开展的“两学一做”学习教育工作进行了回顾,对好的经验进行总结,指出了存在的问题。代表学院党委就下一阶段贯彻落实中共中央、教育部党组和学校党委的部署要求,推进学院“两学一做”学习教育常态化制度化作了进一步部署,深刻阐述了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义、目标要求和重点任务,并就我院教工党支部落实“两学一做”学习教育常态化制度化提出了要求。

韩江指出:在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,各党支部和全院党员要落实以下六项要求:一要坚持在融入日常、抓在经常上下功夫;二要坚持在解决突出问题上下功夫;三要坚持在发挥干部带头作用上下功夫;四要坚持在激发基层活力上下功夫;五要坚持在选树先进典型上下功夫;六要坚持在常抓不懈上下功夫。

韩江指出,学院党委将加强对“两学一做”学习教育常态化制度化工作的领导,层层落实责任。各党支部书记要认真履行党支部第一责任人的职责,亲自抓谋划、抓推动、抓落实;学院党委将通过随机抽查、听取汇报、专项调研、情况通报、参加学习讨论、列席组织生活会等方式,加强对全院党支部的督促指导,及时发现和纠正苗头性倾向性问题;强化考核问责,将各党支部组织开展“两学一做”学习教育情况作为支部书记年终述职评议考核的重要内容,作为评判各党支部和支部书记履行管党治党责任情况的重要依据;院党委将以基层党支部标准化建设为抓手,推动基层党支部建立健全基本制度;加强党务干部和党支部书记培训,提高支部建设能力素养;加强党员活动室建设,配齐党旗和党徽胸章,配齐《中国共产党章程》、重要党内法规及党的十八大以来党员必读书籍。

韩江强调各党支部要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重要政治任务,落实到位。各党支部在学院布置动员会后要分别结合教工和我们学生党员的实际,严格按照学院党委的部署的目标、任务和要求研究制定本支部具体实施计划,扎实推进,取得实效。以优异的成绩向校第八次党代会献礼,迎接党的十九大胜利召开!