学院召开毕业班党员、主要学生干部代表座谈会暨欢送会

2017-06-27

为了激发毕业生关注母校、关爱学院、关心同学的情感,在校园内营造了良好的毕业氛围。6月23日下午,机械工程学院2017届毕业班党员、主要学生干部代表座谈会暨欢送会在格物楼316顺利开展。该院领导班子成员、部分老师与学院30多名毕业生代表们进行了座谈交流。座谈会由院党委副书记、副院长郑召丽主持。

在热烈的气氛中,毕业生们踊跃发言,表达对母校、母院四年培养的感恩之情,分享大学期间生活学习的收获与体会,畅谈今后人生规划。同时,学生结合自身经历,就学院的课程设置、创新计划、实验课程设计、学生社团、活动设计、班级事务管理、毕业环节安排、跳蚤市场和学校生活等各方面都提出了一些诚恳的意见和建议,表现出对学院和学校建设的关心和期待。与会老师专心听取学生的发言,并就有关问题进行了深入的沟通讨论,有的问题现场就得到学校有关部门的解决,效率之高,不禁引起全场阵阵掌声。

院党委书记韩江老师在讲话中代表学校对2017届毕业生顺利完成大学学业表示衷心祝贺,对同学们即将踏上新的工作岗位送上祝福。他感谢毕业生为学校发展所付出的努力,学院将本着对学生负责的态度,在今后的工作中逐步落实毕业生代表为学校发展提出的诚恳意见与建议。韩江同志最后向同学们提出一些期望:希望同学们要学会感恩,心胸开阔,眼界高远,要心系母校,常回家看看;也要认真工作,努力为母校争光添彩,母校也将永远是学子们坚强的后盾,祝愿全体毕业生一帆风顺、前程似锦。与会的其他领导、老师先后发言,向毕业生们送上临别赠言,并对他们寄予了真挚的祝福与美好的期愿。

本次座谈会是机械工程学院毕业生文明离校主题系列活动之一,同时也是学院征集学生意见、建议的重要途径,表达了学院对即将奔赴全国各地毕业生的深切关怀和祝福。未来,我校学子必定担负起校友的光荣使命,继续努力拼搏,母校将以校友为荣。

田崇浩 文 / 刘洋 图