机械工程学院召开理论中心组专题学习学校第八次党代会精神并部署落实方案

2017-07-28

7月28日上午,机械工程学院党委理论学习中心组召开会议,专题学习和布置落实中国共产党合肥工业大学第八次代表大会精神,学院全体党委委员参加会议。学习会由党委书记韩江同志主持。

韩江书记首先向大家介绍了学校党代会的整体情况并带领大家系统学习“两委”工作报告。他强调“两委”工作报告系统回顾了上次党代会以来、特别是党的十八大以来学校的主要工作,认真总结了学校发展的经验,客观分析了学校存在的问题和不足,科学研判了学校发展面临的机遇与挑战,明确了学校发展的奋斗目标、“三步走”战略和主要任务,是指导和推动当前和今后一个时期学校办好中国特色社会主义大学的纲领性文献。

接着訾斌院长结合暑期工作和下一阶段的重点工作,要求大家针对党委工作报告提出的 “三步走”战略,未来五年“六个着力”的主要任务和“六个大力”的保障措施,结合学院学科发展、人才培养、师资队伍、科学研究、党建和思想政治工作等实际,结合学院“十三五”事业发展规划,要求各党委委员深入基层,突出问题导向,认真为学院发展把脉,尽快制定学院落实党代会精神的目标任务和工作指南。各党委委员结合职责分工进行了探讨和交流。

韩江书记最后强调:我院学习贯彻党代会精神要讲政治抓落实,提能力抓发展;重特色抓人才。韩书记还对学院全体教职工、各支部学习党代会精神工作做了要求和布置。要求全体党委委员将思想和行动统一到大会作出的各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的各项目标任务上来。结合各自工作实际,形成合力,推动学院工作发展,为学校建设国际知名的研究型高水平大学同心奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。