马鞍山市副市长带队一行来学院商谈产学研合作

2017-08-10

8月8日上午,马鞍山市副市长马少华带领马鞍山市科技局副局长宋冰、马鞍山市博望区副区长俞洋等一行来机械工程学院及CIMS研究所参观考察并商谈产学研合作事宜,机械工程学院党委书记韩江教授、副院长黄海鸿教授及相关老师参加本次活动。

韩江教授首先对马少华副市长一行来院考察表示热烈欢迎,介绍了学院的发展概况、人才培养、科研工作和成果,重点介绍了前期学院与马鞍山市博望区有关骨干企业承担的国家科技支撑计划项目和安徽省科技重大项目、共建省科技平台基地等情况,提出了在马鞍山市博望区建立“高档成形数控机床研究院(暂名)”和成形机床数控系统在马鞍山市产业化的具体设想。黄海鸿副院长介绍了学院科研情况和科研成果。在韩江书记陪同下,参观了机械学院及CIMS研究所有关实验室。

马少华副市长对学院热情接待表示衷心感谢,对学院取得的优异科研成果表示祝贺。他深情的回忆了当年在合肥工业大学机械系本科、研究生学习生活情景,指出,合肥工业大学作为一所全国著名的重点大学,具有较强的科研实力和创新能力,尤其是机械学院取得很多创新科研成果。马鞍山市博望区作为全国重要的成形装备制造产业基地,急需开展相关领域的技术创新和产品升级换代。马少华副市长希望,通过本次对接,进一步加强政产学研合作,积极推动成果转化和技术研发平台建设,尽快落实研究院平台和成果产业化事宜,把产学研合作提升到更高的水平,共同为中国装备制造业的发展做出贡献。