我院召开学生支部党建工作专题研讨会

2017-09-30

为深入学习领会和贯彻落实校第八次党代会精神,深入探索我院学生党建工作的新思路、新途径、新举措,以改革创新精神全面推进我院学生党务工作上新水平,9月28日下午在格物楼310会议室召开学生党建工作专题研讨会,院党委副书记、团委书记、学生党总支副书记等参加了会议。会议由团委书记吴其林同志主持。院党委副书记郑召丽同志出席会议并讲话。会上参会人员分别就上一阶段的学生党建工作情况、经验及存在的问题进行了汇报和交流,学生支部书记也就党建工作中的问题提出了建议,与会人员议定拟通过组织开展党支部书记技能大赛和党支部团体竞赛等特色活动,提升广大学生党员爱党、忧党、兴党、护党热情。针对问题和建议,郑书记指出,在当前情况下,教育体系的培养方法和培养观念随之发生变化,高校学生党建工作也面临着许多新的挑战。在新的形势下,做好高校基层党建工作,把大学生培养成为具有坚定政治信念的党的后备力量,关乎党的执政基础,对我党胜利完成自身历史使命具有重大意义。她强调,一要从战略高度充分认识做好学生党建工作的重要性;二要完善组织,健全队伍,加强发展学生党员工作的基本保障;三要加强支部建设,健全学生党建工作的发展机制;四要丰富内容,创新形式,增强学生党建工作的活力;五要开拓创新,切实加强对学生党员的教育。

会后,与会同志纷纷表示将认真把会议精神落实到实际行动中,努力搞好本职工作,全面、深入地推进学院的学生党建工作取得新的成效,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。