学院召开“两学一做”学习教育专题学习会

2017-10-11

10月9日晚,机械工程学院在学术会议中心大报告厅召开“两学一做”学习教育专题学习会。学院全体本科、研究生党员及辅导员参加学习。

学院党委副书记、副院长郑召丽做了题为“情之所系、荣誉与共、奋发图强”的主旨报告,带领大家学习了校第八次党代会《坚定方向 坚定信念 坚定团结 为把合肥工业大学建设成国际知名的研究型高水平大学而同心奋斗》工作报告,通过细致的讲解,认真总结了学校及学院发展的经验,客观分析了学校学院存在的问题和不足,号召同学们不忘初心,保持坚定的理想信念,为学校发展,祖国建设,贡献自己的力量!

根据学校发展的“三步走”战略,专题学习向在场的同志介绍了机械工程学院为实现奋斗目标的“三步走”。专题学习强调,无论毕业的大四和研三的同学们,还是处在低年级的同学们,和机械工程学院都应该“同呼吸,共命运”,无论将来在哪工作,无论在哪做研究,都要时刻关注母校,关心学校和机械工程学院的发展,机械工程学院“三步走”目标的实现,需要每一位同心同德,砥砺前行!

全体党员就从严治党永远在路上——谈为何“把纪律和规矩挺在前面”这个话题展开讨论,从电视剧《人民的名义》中的麻辣台词出发,对标党章党规,谈从严治党的重要意义,谈当代青年党员的责任担当,号召大家要学用结合、以知促行、知行合一,把合格的标尺立出来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量,让“两学一做”在不断深化中“开花结果”,在不懈实践中“落地生根”。