学院召开理论中心组学习(扩大)会议

2017-10-11

10月11日上午,机械工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,就学校基层党建和思想政治工作重点任务督察情况进行通报和下一步整改工作落实进行布置,学院领导班子成员、党委委员、各系所(中心)主任,各教工党支部书记参加会议。会议由党委书记韩江同志主持。

学院党委副书记郑召丽同志介绍了9月28日校党委副书记、纪委书记陆林同志率队来我院开展基层党建和思想政治工作重点任务督查工作的情况,就检查发现的问题进行了简要介绍,就党支部工作未来的工作重点给出了建议和意见。希望各教工支部能对标标准化党支部建设内容和学校“两学一做”学习教育的“十个一”的要求,认真梳理问题清单、落实举措,将整改工作落到实处。

韩江书记带领大家再次学习了基层党建标准化支部建设的内容要求,解读了“十个一”的具体内容。指出:通过本次学院党建和思想政治工作自查和迎接学校党委督查,院党委全面系统梳理总结了近两年学院党建、思想政治与意识形态责任制和党风廉政建设工作,既看到了学院党委认真履行管党治党主体责任、各项工作取得的成绩,也发现了工作中存在的缺点、问题和不足。学院党委决心认真按照校党委督查组在本次检查中提出的意见和建议,对照发现的问题和不足,研究拿出整改落实的具体措施办法,做到以查促建,全面推进学院党建、思想政治工作、党风廉政建设和贯彻落实校第八次党代会精神等工作,从严治党永远在路上。

会议要求:一是学院党委切实履行主体责任,谋划学院党建工作,在’学、做、改、融、建“上继续下功夫;二是抓学习,对党员应知应会的内容要有检查有督促;三是抓落实,党支部要有明确的问题清单,并进行”销号式“管理;四是抓规范,对”三会一课“的记录、党政联席会记录、党日活动的记录进行严格规范。