我院开展“居安思危,做理性平和大学生”主题活动

2017-10-22

为加强学院全体师生安全思想意识,10月17日晚,我校保卫办于长伟老师在格物楼二楼报告厅作题为“居安思危、思则有备、备则无患”的安全意识讲座,机械工程学院相关负责老师,高年级辅导员,班主任老师及两百余名学生骨干聆听了讲座,报告会由郑召丽主持。

讲座中,于长伟老师深入浅出地运用多方事例讲述了当前我国面临的国家安全的大局形势,阐述了随着时代的进步,多元文化意识形态传播的网络化,容易导致大学生意识形态的导向失控的原因,号召大学生要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,正确认识世界和中国发展大势、正确认识中国特色和国际比较、正确认识时代责任和历史使命、正确认识远大抱负和脚踏实地。报告的最后,于长伟老师强调,在座同学要努力学习本专业,争做祖国的栋梁之才,为祖国的建设贡献自己的力量,中国梦才能最终实现。

国家安全关系到国家存亡,民族兴衰,匹夫有责。大学生是中国特色社会主义事业未来建设者和接班人,要本着对祖国、对人民、对家庭、对个人负责的态度,常怀警戒之心,常思安全之问。同时要遵守校纪校规,努力成为一个爱国爱校、笃学问道、团结合作、尽己奉献、追求一流的工大学子。