机械工程学院就业信息网顺利上线

2017-11-02

为进一步促进机械工程学院就业工作规范、高效,学院就业信息网于2017年10月31日成功上线。

据悉,机械工程学院就业信息网是由该院毕业班辅导员带领的就业工作团队自主设计建立,分为就业信息发布,就业指导、就业交流以及毕业生文明离校四大板块。就业信息板块将从学校就业信息网,专业的招聘网站整理出的就业招聘信息及时公布,大大提高同学们筛选信息的效率;就业指导版块发布就业政策、就业法规、心理调适、职业发展规划、笔试面试环节应对等内容,对该院同学今后的就业、保研、考研有重要的导向作用,就业交流板块发布则发布已就业学生的心得体会,未就业学生常见咨询内容答复等内容,及时解决就业中遇到的实际难题。毕业生文明离校板块则主要宣传各毕业班级和同学们的典型事件,着力展示他们在感恩母校,回报社会、文明离校工作中的风采。

在开通之前,该运行团队进行了多次调研和讨论,一起学习了就业信息网信息的维护、信息归类发布方法,研讨了贴近学生的信息宣传方式。就业信息网的开通是推进我院就业工作系统化的一个重要举措,后续还将开通就业信息网的微信客户端。该信息网的良好运行也可充分调动学生骨干的积极性,让他们的工作惠及更多人,为学弟学妹留下宝贵的经验财富,使机械工程学院的就业工作越来越出色,为学校整体就业工作增辉添彩。

(田崇浩/文  张震/图)