学院开展“青马者说”主旨演说会

2017-11-09
    为学习贯彻十九大精神,贯彻落实党中央“从源头上保持党员队伍的纯洁性、先进性”指示,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,注重对大学生入党动机和综合素质的培养和考察。11月6日晚,我院在屯溪路校区举行了“青马者说”党员主旨演说会,学院学生党员和发展对象130余人参加了此次演说会。
演说会共分5个会场,发展对象以“我为什么要加入中国共产党”为主题,通过自己的见解和感悟,向党组织汇报自己的心路历程,同时通过自身理论学习,并由其指导实践,具体阐述了大学和研究生期间,自己在思想认识,志愿服务,科技创新,学术研究等方面做出的突出贡献。预备党员以“不忘初心,牢记使命—我的这一年”为主题,回顾自己成为预备党员一年来,自己是不是以一个合格的党员要求自己,能否充分发挥党员同志的先锋模范作用向在场的评委和同学作了演讲,深刻讲述了一个青年马克思主义者在自身党性修养上的充分提升。
    学院党委副书记郑召丽在最后总结时强调:党章规定,发展党员,必须把政治标准放在首位。本次主旨答辩是学院党团优培工程的一项重要举措,是提升党建工作的新模式、新思路和新亮点的有益尝试。她还结合党的十九大精神的核心内容,号召广大青年学生党员要认真研读党的十九大报告和党章,深入领会把握党的十九大精神,做好“融”字文章,将十九大精神融入学习生活的各个方面,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中。
    “青马者说”是学院党团“优培工程”理论指导实践的重要探索模式。此后,学院还将对演说会的视频进行剪辑制作,截取演讲人的核心演说内容,制作成微视频,在该院新媒体平台上进行推广,倾听和宣扬当代青年马克思主义者的心声。