机械工程学院进行小班辅导集体备课

2017-11-15

11月13日2时40分,机械工程学院党委副书记、副院长郑召丽、团委书记吴其林以及各年级辅导员在格物楼308进行本学期小班辅导集体备课。根据《关于在学生中开展学习贯彻党的十九大精神小班辅导的通知》的相关要求、学校党委副书记、纪委书记陆林到学院进行“十九大精神”宣讲的内容,机械工程学院结合各年级学院实际,确立了“学习贯彻十九大 做好青春引路人”的小班辅导主题。力求面向全体机械学子切实做好十九大精神的学习、宣传、贯彻工作,实现学生层面十九大精神的全覆盖。

经讨论,机械工程学院小班辅导将紧扣“学习贯彻十九大 做好青春引路人”的主题,坚持实事求是、理论联系实际的工作方法,抓住“六个聚焦”,从习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党五年来的巨大成就、新时期新判断新要求新使命等方面落实,引导学生在伟大斗争中捍卫在前,在伟大工程中坚定在身,在伟大事业中奋斗在实,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量;引导学生树立强烈的新时代主人翁意识和责任感,以时不我待、只争朝夕的精神投身学习和实践,不断提高社会责任感、创新精神和实践能力;引导学生在今后的学习工作中不忘初心有理想,牢记使命强本领,勇立潮头敢担当,为建设社会主义现代化强国贡献青春智慧和力量。

最后,郑召丽鼓励各位辅导员认真研读十九大精神、结合学生实际宣讲十九大,“既要接地气、又要有指向”。与此同时,各位辅导员要发挥聪明才智、利用各种资源、找对工作方法,扎实做好机械学院各年级学生的思想政治工作。