机械工程学院毕业班文明离校系列活动陆续开展

2017-11-16

为响应我院“走出宿舍,走下网络,走向操场”的三走号召,展现毕业班学子激情高昂的精神面貌,11月15日,工业工程14级2班的同学在东羽毛球场举行了一场充满激情与活力的羽毛球比赛,打响了我院毕业班系列活动的第一枪。

比赛虽然下午两点开始,班级同学非常珍惜即将逝去的大学时光,全部提前到场热身。本次比赛采取单局淘汰赛制,为保障比赛顺利举行,还配备了记分裁判组、场地服务组、后勤保障组等工作人员。选手们也为本次比赛进行了充足的训练,恪守“友谊第一,比赛第二”的原则,赛场下团结友爱,交流融洽;赛场上奋勇争先,挥汗如雨。场下的观众也聚精会神,为选手加油打气。每一个扣人心弦的救球,每一个气势十足的扣杀,都会引来同学们的阵阵喝彩。经过一整个下午激烈的角逐,比赛终于决出冠军。在颁奖仪式上,大家向所有参加比赛的同学献上了热烈的掌声,至此,比赛在和谐融洽的氛围中圆满落幕。

本次活动是应广大毕业生的要求精心策划而成,班级所有学生都有定位、有参与,角色分明,为同学们提供了挥洒青春汗水的舞台,激励了同学们参加户外活动的热情,充分展现了机械学子顽强拼搏,团结进取的宝贵品质,更诠释了当代大学生德智体美劳全面发展的精神风貌。

据悉,机械工程学院11个毕业班将陆续开展篮球、羽毛球、手游、素质拓展、知识竞答系列活动,本次羽毛球比赛是为期一个月毕业班活动的缩影,也是毕业生文明离校系列活动的开端。

(田崇浩 文/黄兵 图)