机械工程学院举办辅导员职业技能沙龙

2017-11-28

为了进一步推动学院辅导员队伍专业化职业化建设,以更饱满的精神状态备战学校第六届辅导员职业能力大赛,11月27日上午,机械工程学院邀请了电气与自动化工程学院的邹佳莹老师作为此次辅导员职业技能沙龙的经验分享人。

分享会上,邹佳莹老师结合自己参加安徽省高校辅导员职业能力大赛以及全国高校辅导员职业能力大赛华东赛区的经验,以历年高校辅导员职业技能大赛的典型真题为例,分享了主题演讲、谈心谈话、案例分析三方面的审题要求、答题思路、解题技巧和破题关键点。不仅如此,邹佳莹老师还分享了赛前如何积极备赛,赛上如何控场,如何利用表情、眼神等为自己蓄力等实战小技巧。最后,学院辅导员针对自身存在的问题以及思考与邹佳莹老师进行了深入的交流与沟通。

此次辅导员职业技能沙龙有利于机械学院辅导员进一步了解高校职业能力大赛的规则与要求,有针对性地完善自己的知识体系,增加知识储备,有利于机械学院辅导员队伍专业化职业化能力的进一步提升。

周晓柳/文   尹佳婧/图