学院召开新学期学生党支部书记工作研讨会

2018-03-02

为了进一步加强基层党建纵深发展,充分发挥大学生党员在群众中的模范带头作用和基层党支部的战斗堡垒作用,根据学院党委2018年工作计划,机械工程学院于2月28日下午召开新学期支部书记会议,学院相关负责人、学生党建指导老师和全体本科生支部书记、副书记。

全体与会人员共同了基层党建工作的相关知识,深入了解了基层党建工作的工作要求和工作流程,并就如何做好党务公开、如何发挥支部其他委员的职责上进行了深入的探讨。学院党委相关负责同志总结了上学期的学院党建工作,充分肯定了各支部在党建工作中取得的成绩,对各支部在扎实推进学院各项事务安排,各位支部书记认真履行各自职责提出了表扬。

会议同时梳理了目前存在的问题,要求本学年的党建工作要进一步向纵深发展,做到凝聚党员力量,在群众中充分发挥支部作用,要进一步在“严”,“实”“恒”三个字上下功夫。

会议布置了新学期党建工作,要求各支部在“强功能,抓基础,补短板,重创新”上下功夫,各支部除要完成党建规定动作外,还要在学院特色工作“青春引路人”活动和讲史堂工作中发挥核心作用,会议勉励书记们积极投身到党建工作中,完成好上级组织的各项工作部署。