学院党委召开新学期第二次理论学习会

2018-03-07

2018年3月6日下午,学院党委召开会议传达学校关于认真学习中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的通知精神并就教职工党支部理论学习提出具体要求。参加会议的有学院领导班子成员、党委委员、教工各支部书记、各基层二级单位正、副负责人、科级干部。会议由党委书记韩江同志主持。

韩江书记逐字逐句带领大家学习了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,并传达了学校党委的要求,要求各支部迅速行动起来,利用双周理论学习时间,原原本本学,逐字逐句学。在学习中要深刻领会坚持兴国必先强师,充分认识新时代加强教师队伍建设的重大意义;深刻领会全面深化新时代教师队伍建设改革的指导思想;深刻领会全面深化新时代教师队伍建设改革的目标任务;深刻领会全面深化新时代教师队伍建设改革的重点举措和要求。

会议要求要坚持学用结合,要立足学院发展、联系工作实际,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全面贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来,与学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神结合起来,与贯彻落实学校第八次党代会精神结合起来,从战略和全局高度充分认识加强学校教师工作的极端重要性。

会议要求支部书记要立足岗位做贡献,扎实抓好支部建设,树立党支部战斗堡垒作用;扎实抓好理论学习,提升支部党员先进性,纯洁性建设,扎实开展 “两学一做”学习教育常态化制度化工作,以高度的责任感和使命感开展新学期党建和思想政治工作。