学院开展党支部书记党务工作培训

2018-05-18

为提升学生党支部书记的党务技能,强化基层党组织建设,5月18日上午,机械工程学院党委在格物楼316多功能厅开展了党支部书记党务工作培训,该院党委相关负责同志、思想政治辅导员、全体学生党支部书记共30余人参加了培训会。

培训中,学院辅导员、翡翠湖校区党支部书记刘洋老师向大家详细讲解了支部大会要开什么、怎么开等问题,他采用流程图的方式对党支部大会的全部流程进行了梳理,同时对发展对象宣读入党志愿书、培养联系人介绍考察情况、支部党员补充发言、正式党员进行表决、考察对象发言表态、支部书记总结等内容进行了规范和说明。在场的同志们针对相关问题进行咨询和讨论,通过集思广益,共同拟定了党支部大会的详细流程和党支部书记主持稿,为今后党支部大会的召开提供了有力指导和遵循。

院党委副书记、副院长郑召丽在总结讲话中说:“党支部大会是推进基层党支部标准化建设、落实“三会一课”制度的重要内容,是党员庄严仪式感的最直接感受,更是党员教育培养的有效途径,各党支部书记要严格按照流程准备并召开党支部大会,在日常工作中,要做到提站位,同奋斗,勤交流,共成长!”

今后,学院将在“强功能,抓基础,补短板,重创新”上下功夫,切实强化基层党支部标准化建设效果,夯实基础,发挥核心作用,进而高效有力地推动学校和学院各项事业的进程。

(刘洋 文/图)