我院开展“创新创业,智享未来”专题交流会

2018-05-23

为了引导广大青年学生弘扬科学精神,参与科技传播实践,增强创新创业能力,我院于5月16日晚19:00,在翡翠湖校区综合楼302开展了“创新创业,智享未来”专题报告,该院一二年级学生参加了此次报告。交流会由学院院长訾斌主持。

报告邀请了埃夫特智能装备股份有限公司副总工程师肖永强博士做主讲。报告中,肖博士从智能制造转型升级趋势、产业转型升级、智能制造发展机遇和智能制造领域技术方向四个方面向同学们展开解读。同时介绍了机器人行业的前景,讲述了现有机器人行业技术发展情况、企业情况,以及人工智能技术发展对机器人行业的影响。通过对柔性生产线、机械手和人工智能的讲解,提升学生在创新方面的认识,最后做出了关于大学生工作生活以及就业经验的分享。报告结束后,肖博士对机械学院的同学们发出了邀请,表示欢迎大家到埃夫特公司参观学习。该院2016级学生石柯听完报告后说:“这个报告对我而言很受启发,平时对这方面了解不系统,这次心中的疑惑得以解答。”

通过本次报告,同学们对人工智能未来的发展、自动化与智能化的关系,机器人行业的应用领域等问题有了更加深刻的认识,对机械制造与自动化、人工智能技术产生了更加浓厚的兴趣。

文/马超  图/马超