院长訾斌教授为学生党员骨干讲课

2018-08-15

8月13日下午14时,院长訾斌教授在格物楼316为我院研究生党员骨干代表上以《勇担时代使命,有感于习近平总书记北大讲话》为题的思政课。

思政课上,訾斌院长首先回顾了习近平总书记讲话的主要内容,讲到了北大继承光荣传统,坚持社会主义办学方向,成果丰硕,且五四运动源于北大,五四精神激励着北大师生一起奋进。同时,向大家解读了十九大报告提出的目标和安排,加快一流大学一流学科建设等内容。

随后,訾斌院长强调高校教育是要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,并就习近平总书记提出的办学中三项基础工作,结合学院实际情况,做了解释说明,并再次强调习近平总书记对广大青年的四点希望。同时訾院长告诫大家,辛苦只是一阵子,不会一辈子;倘若不愿辛苦一阵子,以后必然将辛苦一辈子。

课上,訾斌院长还跟大家解读了习近平总书记在北大师生座谈会上引用的经典语句,并分享了个人的四点学习体会:1、主动带头学习,坚持贯彻落实;2、把牢办学的方向,坚守工业报国的使命;3、完善教师队伍管理,加强师德师风建设;4、推进科技创新,培养栋梁之才。

此次思政课旨在希望广大学生党员不辱时代使命,担负起社会主义建设者和接班人的使命,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。